风采展示

当前位置:首页 >> 风采展示
 
市直机关工委开展八段锦健身操活动

发布日期: 2020- 09- 13 17:56 访问次数: 信息来源: 陈春林 字号:[ ]


为增强干部职工身体素质,培养健康生活方式,丰富机关干部职工文体生活,缓解工作压力,营造良好的健身氛围,规范工间健身制度,落实好“倡导每天健身一小时”的要求。市直机关工委组织开展了八段锦健身操练习,特邀威海市鲁缘太极俱乐部创始人、国家一级裁判、国家级社会体育指导员、山东省最美社会体育指导员杨振宇总教练为大家开展“八段锦”健身操培训。活动从8月4日开始,共开设4次培训课程。市直机关工委全体干部职工踊跃参与,热烈响应。

八段锦是中国传统保健功法之一,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式,通过“调身、调息、调心”等手段,疏通人体经络,调节脏腑,整套动作动静相兼、简单易学,对干部职工们因久坐办公引起的颈椎、腰椎不适等有一定的舒缓作用,达到舒展筋骨、强身健体的效果。

现场,杨振宇老师耐心细致地讲解了八段锦的功效和练习技巧,讲述了掌握身形和领悟运气的先后顺序,一招一式的给予细心的指导,全体人员态度认真,神情专注,潜心练习。在老师的专业示范、耐心指导下,工委干部职工认真学习、反复练习,基本掌握了八段锦的动作要领,并对此产生了浓厚的兴趣,纷纷表示,今后要反复练习,从而放松身心、强身健体,在健身中寻求快乐,在工作中收获幸福,以更好的精神状态投入到“精致城市·幸福威海”的建设中。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统