工委工作

当前位置:首页
>> 党建动态 >> 工委工作
 
全市深化干部作风大改进行动工作调度会召开

发布日期: 2022- 05- 09 09:13 访问次数: 信息来源: 李孟君 字号:[ ]


5月7日,全市深化干部作风大改进行动工作调度会召开,听取前期工作情况汇报,研究部署下步工作。市委副书记孔凡萍出席会议并讲话,市委常委、秘书长李建主持会议。

在实地了解专班运行情况、听取相关部门汇报后,孔凡萍对今年以来作风大改进工作给予充分肯定,她指出,今年以来,全市广大党员干部主动担当、冲锋在前,为打赢打好疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战、巩固战和持久战作出重要贡献,经受住了疫情大考,作风建设成果得到了实践检验。孔凡萍强调,作风建设只有进行时,没有完成时,要突出严肃严格,在思想认识上抓深化促提升,坚决克服“蓝天白云综合症”,持续在“严真细实快”上下功夫,发扬“事争一流、唯旗是夺”的精气神,把作风大改进行动引向深入。要突出真抓真管,在攻坚突破上抓深化促提升,紧盯重点难点工作,敢于坚持原则、较真碰硬,不折不扣抓好问题整改,努力再啃下一批“硬骨头”、再拿下一批“硬任务”、再攻下一批“硬堡垒”。要突出细化细分,对照年度各项工作任务,制定详细推进方案,定目标、定标准、定时限、定责任,切实将“路线图”变成“施工图”,将“时间表”变成“计程表”。要突出实干实效,在统筹结合上抓深化促提升,把党建与业务工作同谋划、同部署、同督导,把作风建设贯穿到服务中心大局、落实急难险重任务全过程,杜绝出现“空对空”“两张皮”等现象。要突出快干快办,在常态长效上抓深化促提升,全力以赴推动工作提速提质提效,认真总结疫情防控等工作中的好经验好做法,将其固化为作风改进制度性成果,为干事创业打下良好作风基础。

李建在主持会议时强调,要深刻领会把握,以更高政治站位、更实责任担当,切实把思想和行动统一到市委部署安排上来。要带头执行落实,以“时时放心不下”的责任感,担当作为,真抓实干,为全市各级机关当好标杆、做好表率。要注重典型引领,加大挖掘力度,大张旗鼓宣传正面典型,及时曝光反面典型。要加强统筹协调,形成工作合力,推进作风大改进行动走深走实,以工作实效迎接党的二十大胜利召开。

干部作风大改进行动工作专班办公室第一时间贯彻落实调度会精神,迅速研究部署相关工作。一是提升认识振奋精神,坚决避免松劲疲沓心态,始终以昂扬向上精神状态引领作风建设走在前、作表率。二是突出重点聚焦聚力,紧盯现阶段重点任务,结合大走访大调研摸排问题,督促各部门查漏补缺;围绕常态化疫情防控,项目建设和招商引资,以及十项需要高度关注、着力解决的重点问题等,透过工作看作风,锚定目标“说了算定了干”,在提升执行力上狠下功夫。三是强化联动汇聚合力,与专班成员单位联动,强化统筹调度,对照工作方案,狠抓工作推进;与新闻媒体联动,及时宣传疫情防控中涌现出的先进典型,强化反面警示教育,营造作风改进浓厚氛围;与各部门单位联动,总结提炼经验做法,固化形成长效机制。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统