市直动态

当前位置:首页
>> 党建动态 >> 市直动态
 
市委台港澳办党支部组织开展“党徽闪耀、社区有我”主题党日活动

发布日期: 2022- 06- 01 10:41 访问次数: 信息来源: 李孟君 字号:[ ]


近日,市委台港澳办党支部积极开展“党徽闪耀、社区有我”主题党日活动,组织在职党员到居住地社区和共建社区“双报到”。目前,在职党员已全部到位。

“双报到”工作是发挥基层党组织作用、汇集基层治理力量、提升基层治理水平的重要手段,是新形势下做好社区工作的有效抓手。接到通知后,我办党员迅速响应,纷纷持介绍信到社区“双报到”,各社区结合实际工作,设置公益岗位,建立“需求清单”,在职党员结合自身兴趣爱好和特长,主动认领政策法规宣传岗、文明创建示范岗、公益事业助力岗、青少年关爱教育岗等10余个志愿服务岗位,积极落实“服务清单”,各司其职、各尽所能,真正把党员先进性落实到群众最需要的各个方面。

下一步,市委台港澳办党支部将坚持平战结合,平时状态做到带头加强组织建设、参与社区治理、推动居民自治、开展志愿服务、优化服务供给“五带头”,战时状态做到担当筑强堡垒之责、组织动员之责、岗位值守之责、舆论引导之责、扶危济困之责“五担当”,积极加强同报到社区的沟通联系,不断丰富党员“双报到”实践形式,推动党员“双报到”走深走实。

(稿件来源:威海市委台港澳办)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统